BROWNIE DE AVELÃ

INGREDIENTES
200g de chocolate picado zero açúcar
6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
8 colheres de sopa de adoçante xylitol refinado ou adoçante de sua preferência
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de avelã picadas grosseiramente
6 ovos grandes, separados
Creme de avelã com cacau Flormel
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C e forre uma assadeira de 22 x 30 cm de diâmetro
com papel manteiga.
Derreta o chocolate e a manteiga em microondas até que fique homogêneo.
Misture o adoçante, a baunilha e as avelãs moídas com uma espátula.
Mexa as gemas, uma de cada vez, mexendo a cada adição, até obter uma massa
espessa.
Coloque as claras em uma batedeira e bata até formar picos firmes.
Adicione as claras em neve à massa do chocolate e envolva delicadamente até
incorporar bem.
Despeje a massa de brownie na assadeira preparada e leve ao forno para assar
por cerca de 35 minutos até que esteja firme. Retire os brownies do forno e
deixe esfriar completamente.
Despeje o creme de avelã sobre os brownies.

Comente